Unser Verein

Die St. Galler Wanderwege sind ein eigenständiger Verein mit Sitz in St. Gallen. Rund 3000 Gönnermitglieder, darunter sämtliche Gemeinden und grösseren Verkehrsvereine sowie etwa 150 Aktivmitglieder unterstützen unsere Tätigkeit. Nach den Statuten obliegen dem Verein folgende Aufgaben:

• Planung, Schaffung, Ausbau und Markierung sowie Kontrolle eines Wanderwegnetzes nach den Richtlinien der SAW
  • Organisation und Führung von Wanderungen und Förderung des Wanderns durch alle für diesen Zweck geeigneten Mittel, vor allem durch die Herausgabe von Wanderkarten und Wanderbüchern
  • Zusammenarbeit mit den Behörden und anderen Organisationen, welche an der Erfüllung unseres Vereinsziels mitinteressiert sind.

Unsere Statuten können Sie hier anschauen Statuten_SGW_2014.pdf (56.64kb)

Unser Leitbild SGW2010 können Sie hier anschauen SGW_2010.pdf (2.41mb)

Wandern ist gesund. Unterstützen auch Sie unsere Bestrebungen - werden Sie Mitglied. Der Jahresbeitrag beträgt mindestens Fr. 20.- für Einzelmitglieder und Fr. 45.- für Firmen und Vereinigungen. Dafür erhalten Sie zahlreiche Vergünstigungen.

Eine Mitgliedschaft können Sie in unserem Shop bestellen. Damit können Sie im gleichen Zug auch von 20% Rabatt auf unser Sortiment profitieren.